+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Оздоровление на курортах :: Венгрия :: Балатон


Озеро Балатон
Озеро Балатон, так же известное как «Венгерское море», является самым большим в Европе. Его площадь – 600 кв. км, ширина достигает 14 км, длина побережья – 195 км, а максимальная глубина – 12,4 м. Средняя температура воды летом – 20-26С. Как мелководное озеро Балатон хорошо подходит для отдыха с детьми. Его вода и шелковистый ил благотворно действуют на нервную систему. По берегам озера находится много памятников истории и домов отдыха.
Как добраться:
От Будапешта до Балатона менее 100 км. Самый удобный и дешевый способ добраться сюда самостоятельно – поездом с одного из будапештских вокзалов: Keleti (Восточный) или Deli (Южный) . Билет стоит - $6-8 в одну сторону
Курорты и достопримечательности:
Тихань
Один из самых популярных туристических центров Балатона – полуостров Тихань. Он почти на 5 км. вдается в озеро в его восточной части . Его своеобразный символ – видная из далека двух башенная церковь, где в нижнем храме находится усыпальница короля Андраша Первого – один из самых важных памятников венгерской архитектуры. В 18 веке поверх нижнего храма была надстроена церковь в стиле барокко.

Тихань 1952 г. стал первым заповедником в Венгрии. Туристы могут прикоснуться к практически нетронутой природе во время прогулки по тропе Лайоша Лоци. Кроме того, обязательно надо увидеть пещеру отшельника, вырубленную в вулканической породе, изрытые ветрами базальтовые скалы, монашеские кельи 11 века, а также миндальные деревца и лавандовые заросли на горе Чуч.

Недалеко от горы Бадачонь рядом с полуостровом Тихань расположено курортное местечко Балатонфюред. Здесь были построены первые в Венгрии лечебница и зона отдыха, отсюда впервые отправился в плавание первый балатонский пароход, здесь же было создано первое общество яхтсменов. Ежегодно в мае в Балатонфюреде сезон открывают соревнования парусных лодок. Благодаря многолетним традициям многие считают Балатонфюред столицей «Венгерского моря».

Народная молва гласит, что «хорошее вино рождается там, где виноградная лоза находит отражение в Балатоне». Гора Бадачонь – именно такое место. О бывший вулкан, на склонах которого до сих пор сохранились колонны из лавы. Из винограда растущего здесь, производиться вино «Серый монах». На экскурсии в Бадачонь можно посетить две давильни. Первая – дом Розы Сегеди, где находиться Литературный мемориальный музей и самая популярная на побережье корчма - винный погреб. С крыльца второй давильни – дома Кишфалуди, построенной в стиле барокко, открывается живописный вид на окрестности. Недалеко от давилен, в местечке Бадачоньтомай, находиться дом, где жил известный живописец озера Балатон Йожеф Эгри. Теперь там создан его мемориальный музей. А храм Св. Имре в Бадачоньтомае являеся первым базальтовым храмом в центральной Европе.

Великолепные пляжи предлагает своим гостям известный со времён римлян г. Кестхей, расположенный на юго-востоке озера. Одна из его главных достопримечательностей – замок Фештетича, третий по величине в Венгрии, - дворец со 101 комнатой, который славиться украшенными орнаментом воротами и башней в стиле барокко. В замке находиться старинная часовня и библиотека с редкими книгами, насчитывающая 86 тыс. томов.

Шиофок
Самый крупный населённый пункт на южном побережье Балатона – Шиофок. Он вытянулся вдоль берега на 17 км. Это центр туризма. Здесь построенно множество гостиниц, частных вилл и кооперативных дач. К услугам туристов – многочисленные пляжи, венгерские чарды (трактиры) и рестораны с международной кухней, кафе – кондитерские, дискотеки, несметное число магазинов и универмагов, летний театр, программы фольклора и концерты поп музыки. Именно здесь родился Имре Кальман автор «Королевы Чардаша» и других популярных оперетт. В его музее можно увидеть рояль и личные вещи композитора.

Из местечка Сантод ходит паром, маршрут которого соединяет северный и южный берег Балатона. Здешняя пристань появилась 200 лет назад. В 1 км от Сантода находится комплекс зданий усадьбы тиханьских бенедиктинцев, построенный ими в 1716-1741 гг. Сейчас здесь туристический и культурный центр, чей проект удостоен премии «Европа Ностра». Сегодня в помещении папской курии гостей ждёт выставка живописи и миниатюрной пластики, в винном погребе – обзор истории виноградства, в амбаре – экспозиция прикладного искусства, а во флигеле – краеведческая выставка.

Другое интереснейшее место в окрестностях Балатона – небольшой городок Тапольца , расположенный в бассейне одноимённой реки к востоку от озера. Город окружен 14 базальтовыми горными конусами, сплошь покрытыми виноградниками. Тапольца знаменит своим тёплым, подземным озером, находящимся в пещере Таваш и вытекающим на поверхность. Его длина составляет 4 км, и здесь можно покататься на лодках. Кроме того, в городе находится одно из старейших зданий народных школ в Центральной Европе. Сейчас оно служит городской библиотекой и музеем, посвящённым истории местной школы.

 

 
 

 

 

 
 
 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14