![]() |
![]() Москва, Новинский бульвар, 1/2 |
|
Главная | Страны | О компании | Корпоративным клиентам | Отдых в России | Контакты | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Экскурсионные туры on-line |
Морские
и речные круизы on-line |
Оздоровление на курортах |
Горнолыжные туры |
Отдых на море |
Бронирование
отелей по всему миру |
|
Главная ::
Все отели о.Сицилия>>> Карта о. Сицилия
Чем известна Сицилия?Сицилия - колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Это земля контрастов. Самый большой остров в Средиземном море, Сицилия веками была ареной бурных исторических событый. Ее географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой. Греки, римляне, византийцы, арабы, норманны… Одни сменяли других или существовали вместе, разрушали и созидали. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, наложило свой отпечаток на исторические памятники и всю жизнь островитян. А посмотреть на Сицилии есть что. Памятники греческого периода, не уступающие славе древних памятников самой Греции, "сицилийское барокко" и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна поразить своим разнообразием даже самых искушенных гурманов. А какое на Сицилии море - чистое, спокойное, теплое, с отличными пляжами! Купальный сезон здесь длится с мая до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент. И лишь по-прежнему не стихают удивленные возгласы экскурсантов, пораженных уникальными памятниками истории, архитектуры и удивительной природой этого центра мироздания на самом юге Италии. Сицилия - один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины и высочайший из действующих вулканов Европы - таинственная Этна. Приезжайте на Сицилию и убедитесь сами в ее неповторимости и гостеприимстве. Великолепная возможность посетить солнечный остров, погреться под лучами ласкового сицилийского солнца, искупаться в лазурных водах Тирренского моря и совершить интереснейшие экскурсии по старинным городам и на близлежащие живописные острова. Вулкан Этна Самый крупный и самый активный вулкан в Европе, высотой 3323 м., со снежной шапкой на вершине. На поверхности вулкана насчитывается около 200 конических образований, небольших кратеров, где собираются лава, газы и образуются лавовые сходы. Греки считали, что в огненных недрах Этны находилась кузница Гефеста, а на ее склонах жили мрачные циклопы, один из которых, кровожадный людоед Полифем, был ослеплен хитроумным Одиссеем и в бессильной ярости швырнул в след его кораблю огромные глыбы, которые и по сей день возвышаются из моря у подножия вулкана. Поездка на вулкан оставляет самые необыкновенные воспоминания. Национальная кухня Сицилийская кухня, несмотря на свои общие традиции, сильно варьируется от одной провинции к другой. Такое разнообразие блюд обусловлено не только расстоянием от моря и различной продукцией. Чередующиеся культуры различных народов, побывавших на Сицилии, повлияли и на местную кухню, внеся в нее как африканские, так и европейские элементы. Закуски - Кроме разнообразнейших солидных блюд из овощей, жаренных в тесте на оливковом масле вместе с приправами, здесь можно попробовать и некоторые типичные закуски, как, например, "аранчини" из риса, "сарде а беккафико" (закуска из сардин), палермские "панелле" и "каццилли"Первые блюда - Если в Палермо королевой блюд считается "паста с сардинами" и вкуснейший суфле из тончайших спагетти "формата ди анеллини", то в Катании абсолютное первенство принадлежит знаменитой "пасте аля Норма", названной так в часть шедевра композитора Винченцо Беллини. По имени другого великого сицилийца Пиранделло назвали спагетти с помидорами и кусочками сыра "тумы" из его родного города Агридженто. Всегда на побережье, в Трапани, под влиянием арабов стали готовить "ь-ускус", который можно считать единым, первым и вторым, блюдом. В Мессине стоит попробовать "шушелду", вкуснейший суп с биточками и сыром, и, наконец, типичное первое внутренней территории острова, знаменитые "каватедди" Кальтаниссетты. Мясо - Начиная со знаменитого "фальсомагро" - мясного рулета, фаршированного вареным яйцом, ветчиной, рубленым мясом и сыром "качкавал", все это сваренное в вине и томатном соусе, кончая сосисками из кроличьего мяса и свинины, наполненной различными типами фарша - блюда, распространенного в основном в провинции Рагузы, все эти блюда можно считать гастрономическими деликатесами. Почти на всем острове очень часто едят шашлык из мяса козы и барашка, обильно приправленный различными специями, которыми славится Сицилия. Рыбные блюда - еще более широкий, если это возможно, выбор рыбных блюд: "скоппуларикки" (жаркое из кальмаров и миниатюрных каракатиц) в Сиракузах, "стумми аббуттунати" (фаршированная скумбрия) в Катании, "стокку а миссннизи" (сушеная треска с овощами) в Мессине. И еще рыба-меч, тунец, которого ловят старым способом "маттанца" в Трапани, лангуст и жаркое их моллюсков, кефаль и черна, просто поджаренные и приправленные только вкусным соусом "сальморильо", приготовленным из оливкового масла, лимона, соли, перца, петрушки и, иногда, чеснока. Гарнир - Только богатая фантазия может представить все блюда, которые можно приготовить из растущих на Сицилии овощей: бобов, артишоков, грибов, оливок, помидоров, лука, баклажанов, цветной капусты. Приправленные различными специями овощи тушат, жарят, пекут, едят сырыми отдельно как салат или же в качестве гарнира к мясу и рыбе. Вкуснейший "аливе кунцати" приготовлен из оливок и приправлен красным перцем и уксусом; "милинчани а пармиджана" - из жаренных баклажанов, потушенных в духовке в соусе из помидоров и пармизаца; "чиву" приготовлен из фаршированных петрушкой и анчоусами артишоков (Агридженто) и т.д. Сладкое - Кондитерские изделия занимали всегда почетное место в сицилийской кухне. Основной ингредиент сицилийских пирожных и тортов - мед и миндаль вместе со сладким и нежным творожным кремом, являющимся основной начинкой для "кассата" - типичного торта Палермо, или же "канноли". В Мессине надо попробовать вкуснейшую "пиньолатта", в Сиракузах вас обязательно угостят миндальным "бьянкоманджаре" и "куччья", а в Катании - "оливвегта ди СантХАгата". Надо еще отметить замечательное мороженое и лед из сиропа, которые едят жарким летним утром вместе со взбитыми сливками и горячим пончиком. Выбирайте, есть все на любой вкус! Всего понемножку - К сказанному надо добавить и разнообразные отличные сыры (творог, туму, качкаваллу, примосале), пиццы (в частности, "сфинчькти" - мягкую пиццу с помидорами и луком), "скьяччате" - бутерброды с разнообразнейшими, особенно в Рагузе, начинками, и, конечно, вина. Среди вин отметим белые Алькамо. Черазуолоди Виттория, Марсалу, мускатное, Мальвазию, вина с Этны и ликер Кальтаниссетты
|
|
© 2002-2018 - Компания NadinTravel Все права защищены Разработка и поддержка сайта - |
(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16 (499) 252-76-07, 252-72-21, 252-73-14 |