+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: On-line бронирование туров по России :: ПРИВИВКИ


Прививки

Сейчас стали очень популярны разнообразные туристические туры в экзотические страны, такие как Африка (Кения, Зимбабве, Намибия, Танзания), Южная Америка (Бразилия, Перу) и Азия (Индия, Китай, Таиланд), что и неудивительно. Там действительно есть на что посмотреть.Многие туристы знают о том,чтопосещая экзотические страны рискуют подхватить экзотическую болезнь, к которой у местного населения вполне может быть иммунитет. От большинства инфекций, которые распространены в месте Вашего будущего отпуска, можно сделать прививку, тем самым обезопасив себя раз и навсегда. При въезде в страны, где опасные заболевания зафиксированы Вам об этом обязательно напомнят, выдав памятку.

Основными заболеваниями, которые рискует подхватить турист в странах Африки, Азии и Южной Америки, являются малярия, чума, холера и желтая лихорадка.

Холера - острое кишечное инфекционное заболевание, вызываемое холерным вибрионом и приводящее к полному обезвоживанию организма. Инкубационный период может составлять от нескольких часов до 6-7 дней. Передаваться может посредством пищи, воды или бытовым способом. Чаще всего источником заражения являются сырые или плохо приготовленные продукты питания (в особенности морепродукты, сырые фрукты и овощи). Характерные признаки заражения холерой: головокружение, сильная головная боль, тошнота, рвота. Все это приводит к обезвоживанию организма, бороться с которым возможно только в условиях больницы.

Чума - острое природно-очаговое инфекционное заболевание, вызываемое палочкой чумы, которым болеют и люди, и животные. Возбудитель чумы существует в природе постоянно. Причем практически на всех континентах нашей планеты, кроме Австралии и Антарктиды. Заразиться чумой можно вследствие укуса инфицированных блох и вшей или от контакта с инфицированными животными, в частности грызунами. Симптомы могут начать проявляться только через 6 дней. Характеризуется общим тяжелым состоянием, увеличением лимфоузлов, жестокой лихорадкой.

Желтая лихорадка - особо опасное инфекционное вирусное заболевание из группы геморрагических лихорадок, которое характеризуется головной болью, высокой температурой, ознобом, болями в мышцах и суставах, кровоизлияниями на коже и слизистых оболочках. Заразиться желтой лихорадкой можно не только в природных условиях, но и в городе. Основными переносчиками являются комары. Инкубационный период составляет 3-6 дней. Во время желтой лихорадки происходит заражение почек и печени, развивается желтуха и острая печеночная недостаточность. Эта болезнь очень тяжело протекает и характеризуется большим процентом летальных исходов, поэтому въезд в опасные страны без международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки запрещен.

Малярия - инфекционное заболевание, которое передается посредством укусов зараженных малярийных комаров. Наиболее распространено это заболевание в странах с тропическим климатом. Малярия может проявиться, как и через 10 дней, так и через 14 месяцев. Характеризуется ознобом, недомоганием, повышением температуры и резким ее снижением. Малярию можно подхватить на всей территории Африки, за исключением Лесото и Сейшел, на американских континентах благополучными странами будут США, Канада, Чили, Уругвай и Куба. Средиземноморское побережье чисто от малярии в Иордании, Тунисе, на Кипре и еще в ряде стран. В Турции и Египте, малярия там зафиксирована. Во всем европейском регионе, помимо Турции, неблагополучными являются еще только два государства – Таджикистан и Азербайджан.

Кроме того, встречаются и такие болезни, как гепатит А и В, брюшной тиф, столбняк, дифтерия.

Многие прививки необходимо делать за несколько месяцев до планируемой даты поездки, так как организму требуется время на выработку стойкого иммунитета. Обычно набор прививок включает вакцинации против желтой лихорадки, холеры, гепатита А и брюшного тифа. Однако на сегодняшний день единственнойобязательной прививкой является прививка от желтой лихорадки, которую можно делать даже детям, начиная с шестимесячного возраста, и беременным женщинам. Прививки против других болезней делают по желанию туриста. Для того, чтобы сделать прививку, следует вначале обратиться к врачу-инфекционисту в районную поликлинику, который расскажет не только о правильных мерах предосторожности в экзотических странах, но и о том, где можно сделать прививку, поскольку обычно такие прививки делают не в поликлиниках, а в специальных центрах.

Перечень стран, территории которых объявлены Всемирной организацией здравоохранения зараженными:

Чумой:
Азия - Вьетнам;
Южная Америка - Боливия, Бразилия, Перу, Эквадор;
Африка - Замбия, Зимбабве, Конго, Мадагаскар, Малави, Мозамбик, Намибия, Танзания, Уганда.
Холерой:
Азия - Афганистан, Бутан, Индия, Иран, Вьетнам, Ирак, Иран, Камбоджа, Китай, Лаос, Мьянма, Непал, Сингапур, Филиппины; Южная Америка - Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Никарагуа, Перу, Сальвадор, Эквадор;
Желтой лихорадкой:
Африка - Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Джибути, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Камерун, Кения, Коморские о-ва, Конго, Кот-д’Ивуар, Либерия, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Нигер, Нигерия, Руанда, Сан Томе и Принсипи, Свазиленд, Сенегал, Сомали, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Уганда, ЦАР, Чад, Южная АфрикаЮжная Америка– Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Панама, Перу, Суринам, Фр.Гвиана, Эквадор;
Страны, которые требуют от всех туристов в возрасте от одного года свидетельство о вакцинации от желтой лихорадки (без соответствующей справки въехать в эти страны невозможно):

Бенин, Буркина Фасо, Габон, Гана, Заир, Зимбабве, Камерун, Кот-д’Ивуар, Конго, Кения, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Палау, Панама, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Фр. Гвиана, ЦАР, Чад.
По законам, турфирма, через которую покупается тур, в обязательном порядке должна проинформировать туриста о существующей опасности заболеть определенными болезнями в стране, куда он собирается, сообщить о необходимых мерах предосторожности, которые нужно предпринять заблаговременно. Однако бывает, что турфирма не предупреждает клиентов о возможных рисках. Поэтому следует обязательно самим поинтересоваться что к чему, потому что без соответствующей справки вас могут просто не впустить в страну.

Таким образом, собираясь в поездку в экзотическую страну, следует заранее поинтересоваться о возможных опасностях и подготовиться к ним основательно. Тогда путешествие принесет только удовольствие и незабываемые впечатления, не связанные с болезнями.

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14