+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Оздоровление на курортах :: Сербия

   


Институт заболеваний щитовидной железы и нарушений метаболизма "ЧИГОТА"

Методика лечения радиоактивным йодом

ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ИЗ РОСИИ РАДИОАКТИВНЫМ ЙОДОМ

ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ ЧИГОТА

Курорт Сербии - Златибор

Златибор - климатический курорт - оазис спокойствия и здоровья. Гора Златибор, высотой 1496 метров, расположена 230 км к югу от г. Белграда, 309 км от Адриатического побережья. Своему названию гора обязана специфическому и единственному виду хвойных деревьев –«золотому бору».
Златибор напоминает плоскогорье, над которым каким-то волшебным образом смешиваются альпийско-континентальный и средиземноморский климат. Златиборский воздух сделал этот регион воздушным курортом. Густые дубовые и еловые леса предохраняют Златибор от сильных ветров, поэтому снежных заносов на этом плоскогорье не бывает.

Златибор – превосходное место для пешеходных прогулок и походов. Тех, кто катается на коньках, привлекает покрытое льдом озеро, любителей санок ждут пологие горки или запряженные в сани миниатюрные златиборские лошадки. В девати километрах от центра находится самая большая златиборская вершина, Торник, с благоустроенными лыжными трассами и подъемниками. Есть на Торнике и трассы для ходьбы на лыжах. Словом, для любителей лыжного спорта и для начинающих лыжников здесь настоящий рай.

Златибор - климатический курорт Европы. К югу от Белграда - 230 км, 309 км от Адриатического моря расположилась гора Златибор , высота которой 1496 метров. Название гора получила , благодаря единственной в своем роде породе хвойных деревьев - "золотому бору".

Особенности, курорта подходящего для лечения щитовидки, этого уникального климата данной местности обратили внимание на себя ещё в конце 19 века. Именно в этот период возникла идея строительства здравницы на Златиборе.

Специалистами по лечению заболеваний щитовидной железы белградского бальнеологического института совместно с зарубежными исследователями было установлено, что особая "роза ветров" распускается именно здесь, над Златибором, атмосферное давление является исключительно благоприятным; весь центральный плато своим географическим расположением закрыт от ударов холодных ветров, что в сочетании смешения горной и медитеранской воздушных струй создают этот специфический микроклимат, обладающий лечебными свойствами.

Данная идея была реализована во второй половине двадцатого века совместными усилиями врачей, климатологов и архитекторов, которые на основании результатов всех исследований сделали выбор в пользу данного месторасположения.
Благодаря уникальному климату Златибор провозглашен терапевтическим местом для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей, щитовидной железы и анемии всех видов. Пребывание на Златиборе рекомендуется и в период выздоровления после инфекционных болезней и хирургических вмешательств.

В середине 18 века было замечено благотворное действие климата Златибора на уменьшение главных симптомов гиперфункции щитовидной железы.
Благодаря этому факту на горе Златибор воздвинута уникальная здравница, приоритетной деятельностью которой является лечение морфо-функциональных изменений щитовидной железы, а также реабилитация пациентов с заболеваниями щитовидной железы. Результаты лечения были несравнимо лучшими по отношению к ранее проводимой только медикаментозной терапии, благодаря чемуИнститут «Златибор» стал уникальным центром для лечения заболеваний щитовидной железы на Балканах.

Кроме того, Златибор является популярным местом для рекреации и отдыха, где каждый найдет занятие по душе - будь-то рыбалка, верховая езда, купание на реке Камишини, "живая" этно деревня, посещение православных манастырей Милешево и Рача, собирание целебного растения нетронутой природы или просто наслаждение плавной беззаботностью златиборского дня, дегустируя местное домашнее вино.

















 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14