+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Чехия :: Озёра Чехии


В Чехии есть много мест, которые предоставляют прекрасные условия для отдыха у воды и занятия самыми разными видами водного спорта.На берегу многочисленных искусственных водоемов, рек и озер находятся прекрасные гостиницы и центры отдыха, где можно взять на прокат лодки, водные велосипеды, виндсэрфинг, яхту, поиграть пляжный воллейбол или просто позагорать. Можно также увидеть много интересного сплавляясь по рекам на плотах и каноэ. Удивительно красивая природа, многочисленные исторические и культурные памятники сделают это путешествие незабываемым.

MACHOVO / МАХОВО ОЗЕРО
Махово озеро с его живописными берегами - одна из лучших здравниц Чехии, находится в 65 км от Праги. Еще в 1366 году по приказу Карла IV на реке, протекающей в низменности была построена плотина, благодаря чему появился этот искусственный водоем, в котором поддерживается постоянный уровень воды.

Почти 300 гектаров водной глади среди зеленых холмов с доминантой замка XIII века на горе Бездез, сосновые леса и буковые рощи, чистый воздух, сервис, отвечающий европейским стандартам, - все это привлекает сюда каждое лето более полумиллиона человек. Окруженные зеленью песчаные пляжи Махова озера предлагают массу возможностей для водных развлечений и спорта. Это водяные горки, прогулки на теплоходе, яхтах, лодках и водных велосипедах, виндсерфинг. Вблизи теннисные корты, поле для мини-гольфа, волейбольные площадки. Прямо на пляже рестораны, бары, ночные дискотеки, организуются конкурсы красоты и различные шоу. Детвору порадует луна-парк, экскурсия в недавно открывшийся аквапарк Водный рай в сказочном центре Бабилон в Либереце. Все окрестности пронизаны сетью обозначенных туристических троп для пеших, велосипедных и конных прогулок. За небольшую плату можно взять велосипед на прокат или, что несколько дороже, поупражняться в верховой езде. Лошадь, или пони для ребенка, по предварительному заказу доставят прямо к отелю. Любителям рыбной ловли совсем не обязательно везти с собой удочку - все необходимое оснащение, включая наживку и бокал холодного пива, можно получить прямо на берегу.

В 8 км. от озера, на высоте 604 м. стоят руины замка Бездез с готической Часовней и сорокаметровой Большой Башней с прекрасным видом на окрестности. Отдыхающие могут совершить увлекательную прогулку и увидеть каменные скалы самых причудливых.

LIPNO / ЛИПНО
Липненское водохранилище - самый большой водоем на территории Чешской республики, образованный Липненской плотиной.
Местные достопримечательности нет необходимости представлять. К природным раритетам конечно же относится Чертова стена. Это природная резервация над руслом Влтавы со скальными формациями и каменным морем, известным как Чертовы потоки, где перед строительством плотины перекатывались воды Влтавы через огромные каменные глыбы. Все это осталось еще со времен Великого оледенения, когда постепенно, выветриванием, образовались огромные гранитные блоки. По ходу каменистого русла ток воды и мельчайшие песчинки вымыли камни до подобия огромных чаш. Людям скала и каменное море под ней казались таинственными, поэтому о Чертовой стене, складывались различные легенды, приписывающие ее появление черту. И, как известно, Элишку Красногорскую это вдохновило к написанию либретто к опере Бедриха Сметаны. Замечательное романтическое место, которое стоит посетить, легко можете найти на туристической карте - приблизительно два километра от Высшего Брода по направлению к Липно.

Высший Брод, пожалуй, самый известный и самый крупный населенный пункт на берегах Липненской запруды. Известен он благодаря готическому монастырю, заложенному в 1259 году. Редкая готическая архитектура главного зала с центральным столбом, закрепленным в 12 местах, существует только в нескольких местах в мире. Обширная библиотека в семь тысяч томов, коллекция фигур, картин, фарфора.

В трехэтажном здании аббатства находится экспозиция, которую представляет Почтовый музей. В ней представлена как коллекции марок, так и образцы более чем десятка почтовых карет и колясок.

Замечательным местом на севере тридцатикилометрового озера является местечко Горни Плана. Кроме пляжей и лагерей здесь найдется и домик с номером 21 - часто посещаемое место, где родился Адальберт Штифтер, которого называют писателем Шумавы. От домика, в котором вы можете познакомиться с жизнью и творчеством писателя, берет начало шестикилометровая дорога вокруг памятника Стифтеру и Стифтерова бука, трехсотлетнего дерева с обхватом 6 метров.

Другая интересная тропа начинается в самом северном конце озера у железнодорожной станции в поселке Овесна. Ведет она через вершину Перника, около Оленьих холмов и Медвежьего камня, вокруг нескольких скальных формаций с названиями Драконья пасть, через Скальный город, который протянулся на 14 километров до железнодорожной станции Черни Кржиж.

SLAPSKO / СЛАПСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
Прекрасные возможности летнего отдыха открывают для приезжающих песчанные пляжи Слапского водохранилища, имеющего длину 40 км и расположенного в 30-50 км южнее Праги. По берегам озера расположено бесчисленное множество кемпингов, отелей, частных пансионов, предоставляющих все необходимые услуги для чудесного отдыха на воде, занятий спортом и развлечений. Доехать до озера и прилегающего к нему романтического района можно на автобусе, поезде, машине. На берегу озера расположен недавно отреконструированный отель Лагуна, предоставляющий прокат спортивного инвентаря, организации туристических походов.

ОЗЕРО СЕЧ
Если точно, то Сеч – это водохранилище, а не озеро. Во времена социализма, многие реки в Чехословакии перекрыли плотинам, на которых поставили электростанции. Так и появились новые «озера».
Сеч находится в 100 км от Праги на запад в райне Пардубице. Вокруг песчаные пляжи и лес. Здесь есть международная молодежная база «Юниор центр» с номерами блочного типа (2+3) с удобствами на блок. То есть в одной комнате три кровати, в другой – две. На обе комнаты общие ванна и туалет. На базе есть дискотека, волейбольная площадка, теннисные столы и все прочее. Рядом с озером есть еще отель «ЕЗЕРКА» 3*.
Рядом развалины замков Лихнице и Охеб, в последнем для туристов организуют театрализованное представление "Рыцарский турнир". Отсюда относительно недалеко красивый город Кутна Гора.



 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14