+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Оздоровление на курортах :: Венгрия :: Балатон :: Шиофок


Отели
Panorama Hotel4*
Azur Hotel4*
Residence Conference and Wellness Hotel4*
Molo Hotel3*
Aranypart Hotel3*
Holiday Hotel 3*

Город Шиофок является истинным центром туристического движения на Балатоне, курортной столицей Балатона.

Свое название Шиофок получил от реки Шио, делящей город на две части. Во времена турецкого владычества в месте впадения реки в озеро Балатон была построена мощная крепость, которая впоследствии использовалась венграми при защите своих земель от многочисленных захватчиков. Шиофок начал бурно развиваться в XIX веке со строительством Южной железной дороги (1861 г.). Уже с конца XIX века город становится излюбленным местом отдыха венгров, здесь строятся гостиницы, пансионаты, многочисленные рестораны и магазины, казино, клубы и спортивные школы.

В Шиофоке ежегодно проводятся фестивали народных коллективов, звезд камерной музыки, многочисленные концерты, праздники виноделия, авиационные парады, пивные фестивали и многое другое. Шиофок является местом рождения знаменитого венгерского композитора Имре Кальмана, в память о котором в городе открыт музей.

Первое впечатление от города - волнующее ожидание праздника при виде многочисленных вилл, симпатичных бистро, элегантных ресторанов, манящих витрин, дорогих автомобилей, а главное - неторопливо прогуливающихся туристов, чья несуетливость и бросающееся в глаза удовлетворение наводит Вас на мысль, что, если Вы сейчас же не побреетесь и не прогоните с лица повседневную озабоченность и недоверчивость, то на Вас начнут обращать внимание.

Каких только языков не услышишь в пестрой толпе: немецкий, английский, польский, итальянский, французский и, конечно же, русский. Впрочем, это могут оказаться русские немцы. Языкового барьера, как такового, не существует - торговцы, официанты, таксисты и железнодорожные кассиры свободно владеют несколькими языками, а в последнее время в срочном порядке вспоминают русский. Самые разворотливые рестораны уже имеют у себя меню на русском языке.

Побродить по улицам Шиофока - одно удовольствие: тенистые скверы, своеобразие архитектуры, полное отсутствие заурядных зданий, необыкновенная вежливость обыкновенных людей сделали свое дело, - Вы уже влюблены в этот город. А ведь Вы еще не побывали на крытом овощном рынке, в "квартале покупок", не прокатились на авто-поезде...
И тут Вы вспоминаете, что, собственно говоря, приехали на озеро и что одна неделя на Балатоне - слишком мало, и пожалеете, что не приехали на две.

Пройдитесь вечером по улице Петефи, вернее, попробуйте пройти ее всю за один раз мимо зовущих харчевен, лавок с дивным товаром и сувенирами. Скорее всего, с Вами произойдет то же, что и с большинством туристов - раздвоение личности, потому как одна половина будет рваться в Испанский бар, чтобы съесть огромную башню из мороженого и шоколада или выпить один из 150-ти предлагаемых здесь коктейлей, а другая к аттракционам, откуда доносится притворный женский визг внутри вертящейся во все стороны центрифуги и саркастический хохот наблюдающего супруга. А, может, и растроение - напротив лазерной дискотеки, "Змеиного" шоу и кабачка в виде пиратской шхуны...

Вам обязательно захочется прокатиться на диско-теплоходе, посетить луна-парк, побывать в музее Кальмана. И, самое главное, везде Вас будет сопровождать музыка, льющаяся отовсюду: скрипка из ресторана напротив, аккордеон в квартале дальше, дудка и бубен из средневекового ресторана, саксофон из интимного полумрака затаившегося в платановой аллее бара, из проезжающих автомашин, из многочисленных дискотек, концертных залов и, наконец, из Вашего сердца...

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

Бухгалтерские и юридические услуги.
 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14