+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Оздоровление на курортах :: Венгрия :: Термальные купальни в Будапеште :: Купальня Лукач



В районе современной купальни Лукач в XII веке обосновались рыцари ордена госпитальеров Св.Иоанна Иерусалимского, которые занимались лечением больных. Затем здесь появились рыцари Родосского и Мальтийского орденов, которые рядом со своими монастырем соорудили купальни. Наряду с термальными отделениями очень популярен бассейн, служащий местом встречи будапештской богемы. Со всего света съезжались люди, стремившиеся к оздоровлению, а после успешных процедур, многие из них устанавливали на стене двора купальни мраморные дощечки со словами благодарности целебной воде, сохранившиеся до наших дней. Зал питьевых минеральных вод при купальне был построен в 1937 г. В 1979 г. начало действовать первое в Будапеште комплексное амбулаторное бальнеологическое отделение (дневная лечебница) – в релаксационном бассейне под открытым небом есть «поток» с сильным течением, подводный джакузи, душ для шеи, водные струи, оборудованные в сиденьях и предназначенные для массажа спины, водовороты, искусственные гейзеры, жемчужные ванны и др. водные аттракционы. Бальнео-, гидро-, механо-, электро- терапия; Женское и мужское отделение комплексной физиотерапии. В настоящее время действуют 8 бассейнов, из них 4 – лечебных (24-40С) и 1 весовой. В 1999 г. были модернизированы открытые бассейны – появились т.н. бассейны с сюрпризами (гейзеры, вихревой поток, гидромассажные водопады, струйный массаж, подводные лежанки и пр.), а также 2 разнотемпературных бассейна оснащены мощной фильтровальной установкой.

Состав лечебной воды: лечебная вода комплекса содержит натрий, кальций, магний, гидрокарбонат, сульфат хлора, значительное количество фтора. На территории купальни есть теплые (22-27С) и горячие (41-54С) воды. Относящаяся к известковым минеральным водам лечебная вода рекомендована для питья и лечения.

Целебные воды для лечения: органы движения - заболевания позвоночника и суставов, болезнь Бехтерева, воспаление нерва, недостаток кальция в костной системе, посттравматическая реабилитация.

В виде питьевых процедур - заболевания желудка и кишечника (хронический гастрит, язва желудка, катар кишечника), желчного пузыря и протоков; заболевания почек (почечной лоханки, хронического воспаления мочевого пузыря, камней в почках; органов дыхания катарального характера.


 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14