+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Италия :: Отдых на островах (отели) :: о. Сардиния

   

УВЕЛИЧЕННАЯ КАРТА О. САРДИНИЯ

Сардиния - один из самых чистых, не забитых туристами островов Средиземного моря, она сохранила свой традиционный патриархальный уклад жизни. Здесь пастухи ходят со своими стадами по горам, в каждой деревне - свои традиционные костюмы и самобытные традиции.
В летний высокий сезон пляжи здесь не настолько переполнены, как на испанском или французском побережье. Слава диких чистых пляжей Сардинии, ее изумрудного моря, красивых гротов и пещер превратила многие уголки острова в места элитного отдыха.
С мая по сентябрь длится лето, но уже в апреле и еще в октябре можно наслаждаться большим количеством солнечных дней, особенно на юге острова. В июле и августе никогда не бывает слишком жарко из-за приятных морских бризов, дожди (здесь это - ливни) идут чрезвычайно редко.
Сардиния остается чрезвычайно интересным местом отдыха и вне рамок летнего сезона: оригинальная разнообразная культура и традиции, уникальные сувениры и изделия местных ремесленников, вкусная кухня, фестивали и праздники практически круглый год (период Карнавала в феврале-марте, Пасхальные праздники в апреле, фестивали сбора первого урожая и праздник святого Эфисио в мае, бесчисленные фестивали сентября-октября, время закрытия сельскохозяйственного года). На острове существует масса возможностей для активного туризма: поездки на велосипеде по сельским дорогам, пешие переходы по внутренней части острова, горные походы по гранитным массивам, невысоким, но чрезвычайно живописным, обследование многочисленных пещер и гротов, внутри острова и на берегу.
Море, окружающее Сардинию (Тирренское на востоке и Сардинское на западе) известно своей живописной береговой линией, тысячами уютных бухт, десятками малых островов, пляжами с золотым песком. Если отойти немного от курортных пляжей, даже в разгар августа можно остаться в одиночестве в спокойной дикой бухте. Вода удивительно красивая и чистая, в связи с тем, что реки, источник естественного загрязнения, пересыхают летом, а промышленного загрязнения не существует. Лишь недавно, правда, ввели службу сбора мусора с пляжей, сейчас она распространилась по всему берегу.
Северное побережье острова, провинция Галлура, знаменито своими гранитными монолитами, здесь расположены живописные архипелаги Ла Маддалена, Капрера, острова Таволара, Молара. Исола Росса (Красный остров) - приятный туристический курорт со множеством пляжей - получил свое название благодаря розовым гранитным утесам на берегу. Всемирно известен Изумрудный берег (Коста Смеральда) - царство гранитных скал, зеленых можжевеловых кустарников, девственных пляжей и маленьких островков. С 1962 года этот район с центром в Порто Серво является крупным элитным курортом. Здесь находится знаменитый в Италии клуб гольфа Певеро и шикарный пляж Певеро.
Северо-западный уголок острова, провинция Сассари, интересен известняковыми скалами мыса Капо Кация (здесь, у подножия утеса, находится омываемая морем пещера Нептуна, к которой ведут 656 ступенек с вершины скалы), пляжами Алджеро, островом Асинара, который раньше служил островной тюрьмой, теперь здесь - национальный парк, а строящийся здесь туристический центр станет в будущем базой для экскурсий по Асинаре.
Восточное побережье: провинции Нуоро, Барония, Барбаджия, с пляжами Сан Теодоро и Будони, с самым протяженным участком диких пляжей. На берегу залива Оросеи растет один из последних в Европе массив прибрежного леса. Лучше всего исследовать эти восточные пляжи Сардинии с моря, на лодке, чтобы увидеть гигантские известняковые скалы, уединенные пляжи и пещеры, изолированные от остальной суши. Далее к югу идут берега Тортоли, Барисардо, Гаиро и Тертения, особенно дикие и малоизвестные туристам.
На юге находится провинция Кальяри со столицей Сардинии, портом Кальяри. Здесь - песчаные дюны Пистис и Писцинас, железисто-известняковые утесы Иглесиенте, ныряющие в море около Масуа-Небида и являющие собой необычное и впечатляющее зрелище. На архипелаге Сульцис можно походить по головокружительным тропкам над обрывами и под серыми и красными трахитовыми скалами. Залив Кальяри представляет собой равнинный песчаный берег с пляжами и лагунами, которые населяет большое количество водоплавающих птиц. Коста дель Суд (Южный берег) интересен, кроме своих пляжей, потаенными бухтами, известными только местным, и руинами прекрасного римского города Нора. На юго-западном побережье Муравера, Кастиадас и Вилласимиус можно наслаждаться теплом на два месяца дольше, чем на остальной части острова - температура воды здесь выше.
Западное побережье характерно обрывистыми берегами, темными вулканическими скалами, среди которых все же можно найти совершенно дикие пляжи в маленьких бухточках. Широко известен находящийся недалеко от города Ористано туристический курорт Синис. Полуостров Синис славится своими пляжами с белым песком, а также богатым археологическим наследием: город Таррос, основанный финикийцами, монументы и памятники эпохи Пунических войн.
После побережья горные пейзажи Сардинии являются самой привлекательной достопримечательностью для туриста. Обычно наибольшей известностью пользуется главный горный хребет острова - Барбаджия - с горным массивом Дженнардженту, высшей точкой острова (1835 м). Помимо этого, следует упомянуть гранитные массивы Галлуры с горой Лимбара, множество других, меньших по высоте вершин, сложенных из гранитных пород, возвышающихся среди исконных дубовых лесов. Интересны горы Сульцис, покрытые самым большим вечнозеленым лесом Средиземноморья, хребет Иглесиенте, лесистый массив Монти дель Сетте Фрателли, где среди каменных дубов можно увидеть редкого красного сардинского оленя.
Ворота в горы Сардинии сложены из гранита, это - Монте Ортобене в Нуоро, за ними начинается Барбаджия, начинается с горы Супрамонте, легендарного приюта разбойников и контрабандистов. Сегодня Супрамонте - огромный природный заповедник со столетними каменными дубами, пещерами, ущельями и источниками, бьющими из пористого известняка.
Как многие другие островные культуры, Сардиния за свою историю испытала несколько больших волн заселения, освоения и расцвета. Следы самого раннего присутствия людей на острове относятся к раннему палеолиту (50.000 лет назад). От первых культур, населявших остров, остались так называемые "зачарованные дома", или "домус де ханас", представлявшие собой могильники и захоронения. В таких местах изображались как символы дома/мира зачарованного (бычьи головы, спирали, строились ложные двери, ведущие в никуда), так и символа дома/мира живых (балки домов, столбы, поддерживающие жилище, домашний очаг). В ранних неолитических и мегалитических культурах Сардинии одной из центральных объектов поклонения была Мать Богиня, найдено множество ее статуэток.
Следующей волной было возникновение и расцвет цивилизации Нурадже, прибывшей во 2-м веке до н.э., скорее всего, с Востока. Ее характерная черта - строительство больших каменных построек в виде усеченных конусов - нурадже. Сегодня сохранилось более 7.000 нурадже по всему острову, их строили повсюду: в горах, рядом с реками, у входа в долины, вдоль древних троп, на побережье, в холмах. Нурадже служили неприступной крепостью, религиозным центром и местом для жилища одновременно. Люди этой культуры хоронили своих предков в гигантских по размерам сооружениям, так и названным - "могилы гигантов"; они почитали священными водные источники и совершали ритуалы, связанные с культом воды. Племена, строившие нурадже, мирно сосуществовали с проникшими на остров финикийцами и построившими сохранившиеся до сих пор города Таррос, Нора, Каралис, Сульцис, Корнус.
Когда финикийцев сменили карфагеняне, настала третья волна в истории острова. Она заключалась в том, что в ходе Пунических войн Рима с Карфагеном Сардинией завладела Римская империя, и остров стал ее провинцией. Римляне построили прекрасные дороги, акведуки, амфитеатры, бани, основали города Туррис Либисонис (нынешний Порто Торрес), Олбию.
Широки возможности для активного туризма на Сардинии: скалолазание, горные и пешие походы, велосипедный туризм, конные маршруты по острову, более 100 центров дайвинга вдоль побережья, многочисленные школы и клубы гольфа. Большой интерес туристы проявляют к местной археологии, растет поток гостей на фестивали Сардинии.

 

 
 

Комплекс Forte Village Resort:
5* Cala del Forte
5* Castello
5* Le Dune
5* Villa del Parco
5* Royal Pineta
4* Le Palme
4* Il Borgo
4* Il Villagio
Комплекс Arbatax Park Resort
САРДИНИЯ ЮГ:
5* Pullman Timi Ama (ex. Sofitel Talassa Timi Ama)
4* Is Morus Relais
4* Cormoran Residence hotel
4* Costa dei Fiori
4* Garden Beach Cala Sinzias
4* Le Meridien Chia Laguna
4* Tanka Village Resort
4* Baia di Nora
4* Calaserena Village
4* Flamingo
4* Cala Caterina
4* Grand Hotel Capo Boi
4* Sighientu Hotel & SPA
4* Hotel Stella Maris
4* Free Beach Club
4* Baja Hotel Villas Resort
САРДИНИЯ СЕВЕР:
5*S Pitrizza
5*S Cala di Volpe
5*S Romazzino
5* Sporting
5* Abi D`Oru
5* Colonna Pevero Hotel
5* Cervo Нotel Costa Smeralda Resort
5* El Faro
5* Melia Poltu Quatu Resort & Convention Center
5* Capo d`Orso
5* La Maddalena Hotel & Yacht Club
5* L`Ea Bianca Luxury Resort
5* Valle dell`Erica
4* Hotel Le Palme
4* Blu Hotel Morisco
4* Hotel Marinedda Thalasso & SPA
4* Hotel Petra Bianca
4* Hotel Torreruja
4* Hotel Luci Di La Muntagna
4* Hotel Don Diego
4* Сlub Hotel
4* Melia Olbia Resort & Convention Center
4* Cala Di Falco
4* Le Dune Resort & SPA
4* Park Hotel Cala di Lepre
4* Eos Beach Resort
4* Punta Negra
4* Palumbalza Sporting
4* Hotel Pelicano d`Oro
4* Colonna Beach Hotel & Residence
4* Le Ginestre
4* Grand Hotel Smeraldo Beach

 

 

 
 
 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14