+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Оздоровление на курортах :: Италия :: Фьюджи


Фьюджи основан в 367 году до н.э., в эпоху правления Римской Империи, и первоначально назывался Фелчиа. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году. Великий скульптор Микеланджело, также вынужденный в 1549 году прибегнуть к помощи источника, называл ее "водой, которая раздробляет камни".

ГЕОГРАФИЯ: Очаровательный итальянский городок Фьюджи расположился в 80 км от Рима, в Апеннинских горах, на высоте свыше 700 метров над уровнем моря. Этот чудный уголок, расположенный в сердце изумрудной долины Чочария, окружен цветущими полями, бескрайними виноградниками, дубовыми и оливковыми рощами. Никакому другому городу в мире наверняка не удастся так удивить: своим умением совмещать в себе древнейшую историю с необычным местоположением, удивительными пейзажами, огромным количеством достопримечательностей, чистейшим воздухом, развитой инфраструктурой и уникальными термальными источниками. Именно благодаря целебной воде из этих источников и пришла слава к этому городку.
ПРИРОДНЫЕ ФАКТОРЫ: Уникальный состав воды Фьюджи обусловлен гидрогеологическими особенностями бассейна Антиколаны, где находятся водные источники. Это туфовый бассейн, куда вода стекает в русло на относительно низкой глубине (между 8 и 20 метрами), в области, покрытой каштановыми деревьями, дубами и соснами. В результате воздействия молекул с относительно низкой молекулярной массой, вызывающих деградацию таких биополимеров, как белки, полисахариды, целлюлоза, лигнин, танины, пигменты, образуются гуминовые и фульвеновые органические соединения, которые вступают в химическое взаимодействие с ионами металлов и особенно кальция – одного из основных минералов, участвующих в образовании почечных камней, и препятствуют образованию и росту кристаллической решётки почечного камня.

Холодная минеральная вода Фьюджи (температура в источнике 12,4 С ), аналогов по химическому составу которой нет в мире, обладает не только мочегонными свойствами, но и способствует разложению и выведению почечных камней и предупреждению их формирования. Фундаментальные исследования, проведенные в Университете "La Sapienza" в Риме показали, что секрет полезности кроется в содержании в ней особой органической молекулы (фулвиковой кислоты), которая в реакции с камнем или песком размягчает его структуру и в конечном итоге разлагает и полностью выводит его.
Умеренный горный климат, исключительная чистота окружающей среды, леса и парки, ухоженные городские сады, идеальные для прогулок, – все это в сочетании с лечебными свойствами воды способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний мочеполовых органов, ведет к ликвидации хронических воспалительных процессов, имеет хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, омолаживает и восстанавливает организм.
Вода Фьюджи лишена вкуса и запаха, ее легко и приятно пить, поэтому, в целях очистки и дезинтоксикации организма, для похудения, поддержания веса, против целлюлита, в профилактических и общеоздоровительных целях могут пить абсолютно здоровые люди.


ПИТЬЕВОЕ ЛЕЧЕНИЕ НА КУРОРТЕ ФЬЮДЖИ: Наслаждаться целебным действием воды Фьюджи лучше всего в двух главных старейших водолечебницах – термах Фонте Антиколана и Бонифация VIII. Эти термальные комплексы, оборудованные самым современным диагностическими приборами, а все гости находятся под постоянным врачебным контролем.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ:
Заболевания почек и мочевыводящих путей: мочекаменная болезнь, (оксалатные, уратные, фосфатные камни, микролитиаз), пиелит, пиелонефрит, цистит.Питьевое лечение при мочекаменной болезни показано, если размеры и формы камней и состояние мочевых путей не препятствуют нормальному пассажу мочи, а также спустя 1,5-2 месяца после литотрипсии и удаления камней оперативным путем.
Заболевания мочеполовой системы у мужчин: простатит, уретрит.
Заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ: подагра, оксалатурия, фосфатурия, мочекислый диатез (гиперурикурия или гиперурикозурия, уратурия).
Избыточный вес: ожирение первичное экзогенно-конституциональное, вторичныые эндокринные формыи ожирения I-II ст., без декомпенсации кровообращения.
Показания водной терапии:
 для детоксикации и генеральной очистки организма
 наличие камней и песка в почках
 воспалительные заболевания мочеполовой системы, в том числе, пиелонефриты и циститы
 заболевания мужской половой сферы
 подготовка к литотрипсии для предварительного измельчения камней
 после литотрипсии для облегчения выведения из организма раздробленных камней
 воду Фьюджи рекомендуют для реабилитации после прохождения курса химио- и радиотерапии
 нарушение обмена веществ
 коррекция веса и целлюлит
 при неврозах
 при лечении воспалительных и инфекционных заболеваний мочевых путей (циститы, пиелоциститы, пиелонефриты, гломерулонефриты)
 для предупреждения и лечения подагры (суставной и внесуставной)
 при артропатии
 острые и хронические аднекситы
 острые и хронические простатиты в стадии ремиссии.
Лечебный курс длится обычно две недели и включает в себя только питье минеральной воды по схеме, предписанной врачом. В зависимости от состояния больного нужно принимать несколько стаканов воды через определенные интервалы времени, утром натощак, а в некоторых случаях также после обеда. Во время этой процедуры рекомендуется прогуливаться по парку или танцевать. Оба термальных комплекса оборудованы танцевальными площадками.


 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14