+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Греция :: Острова Греции :: о. Эвия


КАРТА О. ЭВИЯ

ЭВИЯ - второй по величине остров, расположенный параллельно центральной части материковой Греции.
Остров представляет собой смешение горных цепей и зеленых долин. С материком его соединяет мост длиной всего в 40 м. Природа острова располагает к расслабляющему отдыху и восстановлению сил: горы, покрытые елями и соснами, на склонах которых раскинулись живописные селения; платановые и каштановые рощи, среди которых журчат ручьи; плодородные долины с фруктовыми деревьями; защищенные от ветра берега с великолепным песком и крутые скалы, о которые разбиваются волны Эгейского моря. Живописные рыбацкие гавани и небольшие уютные гостиницы дополняют природный калейдоскоп.

Транспорт:
если вы водите автомобиль, рекомендуем вам путешествовать по острову на арендованной машине. Автобусы осуществляют регулярные внутригородские и междугородные рейсы.

Как добраться:
авиакомпании «АЭРОФЛОТ» и «OLYMPIC AIRWAYS» совершают регулярные рейсы в Афины из Москвы (время в пути 3 часа 15 минут). Трансфер на остров Эвия осуществляется на автомобиле или автобусе. Расстояние от международного аэропорта г. Афины до Эретрии 115 км, а до Эдипсоса - 230 км.
До Мармари и Каристоса: на машине от аэропорта El. Venizelos до порта Рафина ехать примерно 1 час 15 минут через населенные пункты Спата и Лутса. В Рафина множество дешевых рыбных таверен, где можно скоротать время в ожидании парома на Мармари. Их два: MARMARI EXPRESS и EVIA STAR (стоимость билета около 6 ЕВРО, машино-место 20 ЕВРО). Время в пути 1 час. От порта до отелей в Мармари 10 минут, до Каристос 25 минут.

Достопримечательности:
на острове сохранились постройки и мечети времен турецкого владычества; Пятничная церковь (V в. н.э.) и Археологический музей в городе Халкида; Эврипский мост; античные памятники и Археологический музей Эретрии и конечно же - неповторимые пейзажи и пляжи острова!

Курорты:
для тех, кто хочет расслабиться и восстановить силы, рекомендуем термальный курорт ЭДИПСОС, расположенный на севере острова. Эдипсос построен прямо на натуральных термальных источниках - вода температурой около 75 С выходит на поверхность, пробиваясь сквозь каменистую породу с глубины 3000 м, и используется в лечебных целях в лучших отелях курорта.

Если вы стремитесь совместить знакомство с культурой и историей острова и великолепный пляжный отдых, то ЭРЕТРИЯ - идеальный выбор. Центральное расположение курорта позволяет легко добраться до самых удаленных уголков острова и материковой Греции.

КАРИСТОС - великолепное место для снятия стресса! Жизненный ритм городка настолько размеренный, что вы успеете сделать тысячу дел в своем обычном темпе. Великолепна городская набережная: на ней находится древняя крепость, рядом с ней небольшой сквер с памятником "Всем морякам, не вернувшимся в порт". Перед зданием библиотеки вы увидете необычную конструкцию из металла, нечто среднее между асфальтовым катком и паровозом - работа местных авангардистов. Неподалеку расположились рыбные таверны: все морские деликатесы окажутся на вашем столе за весьма умеренную цену. Каристос - рай для любителей походов! Город фактически накрыт паутиной из пешеходных троп. Маршруты проходят в старой части города, где много церквей, древних источников питьевой воды и уютных кафе. Для более подготовленных путешественников предлагается поход в Каньон Димосари с уникальной экосистемой - яркий пример любви и заботы природы о людях. Путь начинается от истоков реки Димосари и заканчивается через 10 км. (3.5 часа пешком), на сказочном побережье Калианос. Но самое интересное находится на вершине горы Охи (1386 м) - знаменитая Drakospita, что означает Дом Дракона. Фантастическое по своему духу сооружение находится на самой вершине горы и состоит из цельных каменных глыб, длина которых достигает 15 м. Отдыхая в Каристосе, можно запросто съездить на о. Андрос (остров Кикладской группы). А если вы готовы к новым открытиям - смело садитесь за руль и поезжайте на север острова, в ТЕРМА СИЛЛУ . До столицы острова Halkida на машине примерно 2 часа езды по высокогорному серпантину. По дороге любуетесь видом островков группы PETALI и проезжаете через живописные горные деревушки. Особое внимание привлекает долина гигантских ветряных мельниц. Далее едем по указателю на Loutra Edipsou (примерно 1.5 часа) через густые зеленые леса. Дорога очень красивая, местами вдоль горных рек и отвесных стен ущелий. По дороге рекомендуем искупаться на диких пляжах в Rovies (25 мин. езды на машине до Loutra Edipsou). И наградой за долгий путь Вам будут горячие природные ванны ТЕРМА СИЛЛЫ прямо на берегу моря!

Площадь:
площадь острова – 3.654 кв. км, протяженность береговой линии – 680 км. Длина острова – 180 км, ширина в самом узком месте – 7 км, в самом широком – 50 км.

Рекомендуется:
остров Эвия – идеальный выбор для тех, кто предпочитает отдых вдали от изъезженных российскими туристами маршрутов. Сочетание чистого моря, голубого неба и незаполненных пляжей - серьезный довод для тех, кто хочет провести свой отдых в тишине и спокойствии.

Столица:
город Халкида с населением 45.000 жителей.

Население:
численность населения – 185.000 человек.


 

 
 

ОТЕЛИ
5* Thermae Sylla Spa Wellness
5* Negroponte Resort Eretria
4* Eretria Village Resort
4* Club Palmariva Eretria Beach
3* Holidays in Evia Hotel

 

 

 
 
Аренда авто Пунта Кана
 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14